Домовой

Анна-Верба
**

Уж года три, как Мурка умерла,
И нет моей проказницы лукавой.
Пустует зев уютного угла,
В котором та лежать имела право.

Забылись в доме лёгкие шаги,
Проём двери зевает одиноко,
И не сидит принцесса у ноги,
И не блестит в ночи кошачье око.

Я сплю одна, и больше не урчит,
Прильнув к груди, пушистая подруга.
Лежат в корзинке драные мячи,
И скрасить не с кем горького досуга.

Но как-то раз, под утро на кровать
Вдруг «кто-то» прыгнул в мягкие подушки.
Сквозь сон «его» хотела я обнять,
Чтоб ощутить дыхание подружки.

Но этот «кто-то», молча, заглянул
В лицо, откинув дерзко одеяло,
И властно, и настойчиво прильнул,
Сверкнув улыбкой белого оскала.

Я криком – всем нарушила покой!
Но, увидав, что комната – пустая,
Мне мать сказала: «Это домовой.
Тебе он замуж выйти предлагает».

**