оригинал

Радевич Илья
Как лев, чей голос строг и златогрив,
Сказал мне: "нет и ничего не дважды," -
Что значит, не случится повторить,
Что значит - ничего
И даже

Мой бит, чьи губы, полные смолы,
Которой время придает янтарный
Вкус.
И многоточьем после "мы"
Меня сотрет от правды до обмана.

Нас не случится. Спорить подожди -
Мы знали все, питаясь этим устьем,
Что Ремесло, нас вырвав у живых,
К почившим тоже близко не подпустит.

И вот осталась только тишина,
Как-будто саван, покрывая плечи.
Ничто не дважды - и тем паче я -
Оригинал. Но как-то, вот, не легче.