Соловушка

Людмила Лапа Гапоненкова
 

Ах, как в ночи соловушка поёт,
Жене своей, слагая серенады!
В гнезде она под веткой его ждёт,
Не  пользуясь румянами,  помадой…

Высиживает  молча малышей.
Жена его совсем без макияжа,
И ноги коротки не «от ушей»,
Одета она скромно  -  в камуфляже.

Соловушка, как – будто,  простачок,
Заботится  о серенькой подруге:
Летит к жене, а в клюве червячок,
Ей так поёт, что млеет вся округа.

Не пьёт, совсем не курит, не герой …
В холщёвой и невзрачной он рубашке,
Семьи  оберегает он покой,
Работает как вол, хозяин – пташка!

Поставят вместе деток на крыло -
У птиц ведь не бывает алиментов!
Ах, как же соловьихе повезло!
С семьёй муж  до последнего момента.

Живут без оскорблений и без драк,
Не знают слов плохих малютки - птицы…
Ответственность - ведь это не пустяк!
Вот нам бы, у пернатых  поучиться!
Но часто, мы всё  делаем не так….
06.07.2014г.