Сон

Олег Скальд
Ночь зажата в тиски. Меж восходом и дымкой заката,
В океанской тиши плещет синяя звездная высь.
Эхо дремлет сейчас, и не слышатся волн перекаты,
Полуостров притих и уснул, как уставшая рысь.

Ночь в июне быстра. Рысь внезапно и скоро проснется,
Соль поднимет волна, ровным ветром вздохнет океан.
Из-за синей горы эхо к людям под утро вернется,
Солнце бросит лучи загудевшим в порту кораблям.