Вспомнила

Анна Першакова
Вспомнила…
Вдруг. Неожиданно. Сразу.
Я не хотела, но вспомнила…
(Память попала в фазу.)
Считала, что всё забыла.
Казалось, простила заразу…
Но память живёт по законам
Своим, это видно сразу.
Память, давай поверим:
Тогда была просто фраза.
Ну что тебе помнить нечего?
Позволь мне простить заразу…