Опечален, иначе не скажешь...

Николай Клёпов
        ***

Опечален, иначе не скажешь,
Потому- что  у нас на Руси
Нынче труд мужика - землепашца
Стал, похоже, совсем не в чести.
 
Всё иное и в спросе, и в моде.
Я не против профессий других
Очень  нужных сегодня  народу
И не менее дорогих.

Но, давайте - ка, спустимся с неба
В мир, где горестной прозой живём
И подумаем раньше о хлебе,
А потом обо всём остальном.

Пусть  же будет никто не обижен.
И страну посетит благодать,
Если будут хотя бы  поближе
Землепашец с артистом стоять
    
        ***