История, как байка-клевета

Анатолий Спирин
История, как байка-клевета -
что пересказам диким предаётся,
и фактов искажений суета,
из уст сказителей водой пустою льётся.

Как много их - историков болтливых,
желающих подстроить под себя
- события ушедших дней крикливых,
историю как суку теребя.

Её стебают разными словами,
а то, лелеют, горестно скорбя.
Тряся дипломами и устными правами,
в "горнило" общества, с достоинством трубя.

И мозг свистит у нашей молодёжи.
- Кому им верить? - Загнанный вопрос!
И истина, и ложь, как близнецы похожи,
сплетаясь в крепкий, неразрывный трос.