И падала ночь...

Ю.Алтайцев
Нелёгкое счастье, душевная близость,
Как сон отрезвляли ночные огни.
На голую радость дымами нанизан
Сердечный восторг – мы с тобою одни.

Сиреневый свет расплескался позёмкой,
Замерзшие окна в алмазной пыли
Качался вагон и безумием звонким
По рельсам стонал, исчезая вдали.

Волнующих дней беспокойная малость
И сердце стучало сильней и сильней
И время исчезло, и только остались
Морозная пыль  и просветы огней.

И падала ночь на сибирские кедры,
И свет замирал и таился во мгле ...
Хотелось свободы и вольного ветра
И долго и счастливо жить на земле.