Ой рябина!

Гришин Иван Сергеевич
Ягоды рябины, будто бусы
От мороза, рдеют на снегу
В оттепель слезинки, словно росы
С них стекают в зимнюю пургу

Нарядилась гроздьями рябина
Как девчонка, посреди снегов
Помнит, помнит милая рябина
Как цвела весной среди лугов

А теперь зима, но ты красива
И нисколько не печален вид
Озаряешь местность терпеливо
Приглашаешь птичек на обед

Снегири к тебе летят зимою
Веточки погреют, посидят
Им приятно снежною порою
Посмотри, как ягодки едят

Ой рябина, летом ты кудрява
А зимою зорькою цветёшь
Раннею весной так величаво
На лугу ты снова расцветёшь

Ты со мной всегда, краса- рябина
Веточка твоя в моей судьбе
И в любую снежную годину
Я живу и помню о тебе!


    30.12. 2016г.