Времена года лжи

Сергей Косьяненко
"Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами" (Колоссянам 3:9)

Весна опрокинула на грязные поля талой воды ушат.
Искрой ложь сверкнула и погасла, не заметным был первый ожог.
Опыт-брюзга в день ненастного начала, как экзаменатор строг,
терзает трудными вопросами, вновь возвращает время назад.

Лето желторотую бель ромашек к земле ветром прижало.
Сомнения до истощения из бутона любви нектар пьют,
разрушая до основания, привычным ставший, быт и уют.
Словно пчёлы веру оседлали, вонзив в сладкую мякоть жала.

Осень оранжево-красной ордой просторы все заполонила.
Опять вспышка лжи, уже пожар размахивает огненным пером,
расползается багряное пятно худой молвы о том, о сём.
Из сердца рвёт лепестки жалости к себе безграничная сила.

Зима упрятала разноцветье под снега пышные посевы.
Ревность нагнетает меха, раздувает ненависть и боль внутри,
дотла испепеляя былую нежность, надежду до черноты.
Вьюга одиночеством стонет любви и доверию вслед: “Где вы?”