Белый лист

Надежда Белякова
Хочу гореть возвышенным огнем,
Лететь на свет и не бояться света.
Я не поэт, я только тень поэта.
Я белый лист – пишите же на нем!
Вычерчивайте мыслей хоровод,
Я их переведу в слова и строки.
Я никогда не буду одинокой,
Поскольку это чувство не умрет.
Оно во мне звучит как вечный зов,
Как голос бога, мамина молитва.
Я наполняюсь стихотворным ритмом
И мчусь вперед по воле парусов,
Раздутых смесью боли и стыда,
Любви, тревоги и мужской ладони.
И горло полнится не талою водою,
Но словом, острым, как осколок льда.
Хочу гореть возвышенным огнем,
Чтоб согревать уставшего в дороге.
Ты никогда не будешь одиноким.
Я – белый лист, пишите же на нем!