Перекличка в стиле блиц

Наташа Корецкая
Дед Мороз на всё согласен:
«Только нужно соблюдать
все приличья. Мир прекрасен,
если каждый будет знать,
что нельзя без разрешенья
и со сказочных страниц
убегать. У вас сомненья?
Перекличка в стиле блиц!»

Поднял Дед хрустальный посох –
звон разнёсся по холмам.
«Ганс, отпустишь – без вопросов –
Герду с Каем? Да, я сам
на конях, на тройке белой
буду их сопровождать!» –
«Деда, Андерсен… он смелый?
Как ответа долго ждать?»

Дед второй раз посох поднял –
звон до неба. «Амадей!
Просьбу нашу ты исполни,
довезу их до дверей –
Мэри и Щелкунчик с нею
верный рыцарь. Новый год
приближается. Скорее
отвечай мне, ждёт народ!»

Не прошло и полминуты,
тучка снежная парит,
из неё два парашюта,
почта молнией летит.
Гофман пишет: «Отпускаю
и Щелкyнчика, и Мэри,
в путешествие мечтают
ехать даже до зари.
Говорю им: ещё рано,
три недели впереди! –
А они: давно пора нам!
Как понять их, посуди!»

И от Андерсена строчки:
«Кай и Герда второпях
рассадили все цветочки,
штук их сто теперь в горшках.
Говорят, что без подарков
ехать в гости так смешно!
Вы их там не заморозьте,
утепляйте же окно».

А Снегурочка руками
аж всплеснула: «Сто горшков!
Довезём мы их санями?
Зимний холоден покров…»
Дед Мороз решил, что в сани
мы теплицу поместим.
Будет там тепло, как в бане,
всем цветочкам угодим.
Дочитав от Ксени письма,
поглядели на часы.
Спать пора. Луна повисла.
Ждут подушек все носы.
А Великий Устюг ночью
был прекрасен, чаровал
и волшебное пророчил,
и чудесных сказок ждал.