Разговор с абрикосами

Денис Златоголовый
Они сидят напротив:
Два брата —  старший, младший.
И думают о жизни —
Об абрикосах спелых.
Один твердит другому:
"Неделями бы ел их".

А тот, не шелохнувшись,
Лишь думать продолжает,
И в голову приходит
Чудесная "идея";
Он отвечает тут же:
"Всего они вкуснее!"

И разговор заходит
Всего-то только дальше,
А напряжение мигом
Сильнее нарастает, —
Приходит мать тупая,
И абрикосы тают.

Воочию увидя,
Как абрикосы вносят,
Ополоумев, братья
Не слабо завопили:
"Ну наконец-то, мама!
Не ели, только пили!"

На стол поставив фрукты,
Ребята начинают
Какую-то беседу:
"Почём они, родные, и головы не кажут?"
"Поговорим о жизни
О вашей и о нашей?"