В храме разрушенном

Ольга Эсоно
В храме разрушенном
сквозь разрушенный купол
чернилами, тушью
протекает вовнутрь
бесконечная глубина
звездного неба
у которой ни дна,
ни конца нету.

Ты стоишь у престола
совершенно один
и внимаешь истории
древних седин,
и взираешь сквозь купол
через божеский окуляр
на прошедшие смуты
и на новый пожар...

В этом месте заброшенном,
в потерявшемся времени
тем святости больше,
чем больше веры
в единенье людей
и людских творений
с природой. В ней
истина и прозренье.

29 декабря 2016