Прорыв

Вера Козарь 1
Воронка глубиною в тридцать лет
И в круг один уложенные смыслы
Валетиком. Влияния планет
Над вечностью, казалось, подзависли.

Два головастика в инь-яновском кругу.
Нельзя перевернуться. Головами
Мы в ноги упираемся друг другу
И тесно нам вращаться на бегу.

Все смыслы тюрем в точку собрались.
Кольцо трещит. Рождаемся на волю.
Пора разбить небесный монолит,
Который обозначили судьбою.

Не разглядеть в ногах твоё лицо.
Кто умудрился так обезобразить
Духовный свет проталин и скворцов?
Кто замутил пресытившийся разум?

Взрыв прогремел и разум мой метнул
И я влетела в омут межзеркалья.
А ты меня в обратное вернул
И жизнь мою невидимо исправил.

Воронки нет. И школы больше нет.
Остались фотографии и снимки.
Твои полжизни – этой мой сюжет.
Мои полжизни – поступь невидимки.

Меня тут нет. Я в странном виртуале
Пронзала время, вовсе не живя.
Пока змея не выпустила жало,
Как вечный шквал вселенского огня.

Но яд сгорает в сердце огнекрылом.
И ты опять стоишь передо мной.
А я чуть-чуть не пролетела мимо
Запущенною в будущность стрелой.

Рвались снаряды. Падали столетья.
И тридцать лет тянули в пропасть нас
Закрученные в узел междометья
И гадами расстрелянный Кавказ.

20.03.12 г. 7 ч. 40 мин.