Золотые цветы

Дмитрий Ивановк
Золотые цветы

Золотые цветы на обоях,
Тонкий запах французских духов,
Снова тени играют с тобою
В приглушённую снами любовь.

На стене фотографии лета,
В изголовье тюльпанов букет,
Пиво, ягоды и сигареты,
И набор шоколадных конфет.

Позы вольные ты принимаешь
В тесноте кружевного белья
И в огне своей страсти сгораешь,
И кусаешь подушек края..

Золотые цветы распустились,
Их бутоны теплы и сочны..
Так мечтай, чтобы снова приснились
Эти символы вечной весны.

1990-1992