Господин оформитель

Дмитрий Ивановк
Господин оформитель

Недвижима резиновая маска
На картонажной сфере головы,
Умрёт в камине огненная пляска,
Умру и я, забытый всем живым.

В груди клокочет дьявольское пламя,
Я болен, пьян и болен, но пока
Стою у края бездны вместе с вами,
Святую власть хранит моя рука!

Ото всего, чем жил, не отрекаюсь,
Пусть ад костры готовит для меня!
Молчит слепая кукла, приближаясь
По мере угасания огня..
1989-1992 гг.
------------------------
*См. одноимённый фильм