В путь!

Андрей Юлкутлин
А знаешь, в эти редкие моменты,
Мне всё мечтается послать к чертям.
Достать рюкзак, напялить кеды,
Махнуть туда,где свет не гасят, как маяк.

Вокзал. И первый встречный поезд,
Готов обнять, прижать к себе, как друга.
Он проводник мой через сотни верст,
Туда, где чай согреет милая подруга.

В уютном, словно старое пальто, купе,
Сидеть в ночи и коротать мгновенья.
Здесь тоже люди, чай, но все ж не те
И ход времен застыл в своем теченьи.

Под мерный стук колес дремать,
И просыпаясь всматриваться в небо,
Под шепот звезд желанье загадать,
Скорее оказаться там, еще где не был.

С соседом разделить нехитрый ужин,
Рассказывать про заповедные места,
Смотреть, как мимо мчатся города,
Ждать, что объявят место, где ты нужен..

Платформа станции, такая, как везде,
Во многих городах по всей России,
Но здесь ты слышишь, что то о себе,
Родной души звенящие мотивы..

Объятья радости и поцелуи на лице,
Что обжигают посильней крапивы,
В дурмане, будто в сказочной пыльце,
А солнце освещает лик счастливый.

И вот сидишь в обнимку, попивая чай,
Душа окружена блаженством и теплом..
Ну, с Богом, ни мгновенья не теряй,
И помни, там где любят-есть твой дом!