Вампир

Дмитрий Ивановк
Вампир

Вязну в лучах рассвета..
Где ты, где дом твой, где ты?!
Ты позвалА, но забыла не спать,
И ждать, и встречать у окна.
Утренний дым растает
Скоро. Никто не знает
Буду ли жив я завтра опять
И будет ли полной луна?

Ты испугалась ласки
Принца из страшной сказки.
Я хочу  жить, а твоё полнокровье
Сводит меня с ума.
Будет огонь разлуки,
Станут холодными руки..
Да, я грешу преступной любовью,
Но ты позвалА сама:

"Я знаю что ты живёшь на свете,
Я знаю что ты расставил сети,
Хочу услышать шаги твои за окном
По гулкой земле ноября!
Приди ко мне, я полна желаньем,
Приди, напейся моим дыханьем,
Пусть кровь моя в твоих жилах
Играет вином и прогонит тебя лишь заря!"

Зыбки твои признанья,
Ждёт меня наказанье,
Адское пламя сожжёт мою душу,
Обманутую тобой.
Зачем звала из сырой могилы,
Зачем сквозь сон ты меня просила:
"Я всё отдам, я любые запреты нарушу,
Будь в  эту ночь со мной!

Я знаю, что ты живёшь на свете,
Я знаю, что ты расставил сети,
Хочу услышать шаги твои за окном
По гулкой земле ноября!
Приди ко мне, я полна желаньем,
Приди, напейся моим дыханьем,
Пусть моя кровь в твоих жилах
Играет вином
И прогонит тебя лишь заря!"
1989-1994.