10

Непостижимое Что-То
Ты смотришь на меня в последний раз:
В твоих глазах печаль, а на губах прощанье.
Быть может, и не стоит здесь сейчас
Кидать слова глубокого отчаянья?
Мы вспоминать, наверное, не будем,
Всё то, что связывало нас когда-то.
Мы просто разойдёмся и забудем,
А всё, что было птицей улетит куда-то.
И больше эта птица не вернётся,
Туман рассеет мысли о тебе.
Быть может, тот, кто был со мной, мне улыбнётся,
А та, которая была с тобой – тебе.
«Быть может» – это всё догадки,
Предположения, которые и не нужны уже.
Не стоит нам играть словами в прятки,
Тревожить то, что успокоилось в душе.
Не стоит думать, что всё обернётся:
Никто из нас не станет делать шаг.
Я потому что больше не осмелюсь,
А ты из-за того, что не дурак.
Но может, мы друг друга не забудем
И долго-долго друг о друге помнить будем.
Спеша тогда, мы время торопили,
Жаль только, что не всё с тобой договорили...