Памяти дипломата Карлова А. Г

Евгений Чехмакин
Судьба дипломата – служение Отчизне
Что дорого, свято, порой, стоит жизни
Так было веками в посольствах России
И в шахском Иране, и в Турции, ныне
Почётно, ответственно, часто опасно
Жизнь прервана рано, но всё не напрасно…
Фанатики снова, слепое орудие
И гибнут  романтики, светлые люди
Безжалостным дулом рыгнул пистолет
И пули кровавый оставили след
Задумано много, но времени нет...
А, с неба на родине падает снег...
И речь недосказана, разве в том суть?
Слова или фразы, вот -  жизнь не вернуть!
Российское знамя легло на лафет
Но, правда - за нами, мы знаем ответ:
Кому было надо, нам плюнуть в лицо
Я верю, расплата тех ждёт подлецов!
У Бога все живы, никто не забыт
Построит, кто храм или кто разорит
Воздастся немало, за  зло и добро
Конец и начало у всех есть дорог…
Жил честно и ярко, мы помним, скорбим
Отпет Патриархом и венчан был им
Приспущено знамя… Россия скорбит
И «Вечная память…» под купол летит…
Посланцы  России… не ведом им страх
Он служит доныне,… но, там…
                в небесах!

29.12.2016