Локти

Александр Салтыков -Княжегорский
А государство созданное вами,
Дырявый с четырёх сторон сарай.
Ему приятно наблюдать за нами.
И крышевать, то воровать, считай.

Тех, кто работает, он забивает.
Работать сам не может, ну никак.
И всё врагами нас везде стращает,
Народ молчит, но он же не дурак.

Продаст дедулькину квартиру мигом,
За руль садится, локти к потолку.
Уже цедит через губу со скрипом:
- Смотрите-ка, я жить-то вот могу.

Ну, что сказать, что долго не протянем.
Понятно скоро станет тем локтям.
Такое государство сами славим.
Упрямо верим "мудрым" чудесам.

За Новым годом вырастут налоги.
А пенсии пойдут все на войну.
Действительно, такие бандар-логи.
Мечтаем, забывая всю мечту...