Здравствуй, Новый год!

Иван Плетухин
Здравствуй друг ты мой сердечный,
Ищешь ты меня конечно?
Заходи,открыта дверь,
Жду тебя давно,поверь.

Мы давно друг друга знаем.
Выпей кофе,хочешь-чаю?
А не хочешь пей компот,
Долгожданный Новый год!.

Знаю: ты пришёл на смену,
Старый-выглядит устало,
Бьётся как блажной о стену,
Только что-то толку мало.

Экономика-ни с места,
Бьёт коррупция высоты,
Словно кто-то,вдруг,оркестру,
Подложил другие ноты.

В воровстве и в разгильдяйстве,
Тонет часть одна седьмая,
Вянет сельское хозяйство,
Лопухами зарастая.

Президенту срочно,дружно,
Надо оказать поддержку,
И,вперёд,в забег,так нужный,
Не довольствуясь пробежкой.

Так же надо,в сложном мире
Больше сеять,много строить.
Развернуть мощней и шире,
Фронт народного контроля.

Чтобы он,как  раньше было,
Весь бомонд привёл в порядок.
Прополол с рабочим пылом,
Сорняки меж важных грядок.

Из страны одномоментно,
Чтоб ушли:разброд,ошибки.
А в глазах у Президента,
Как Георгиевская лента,
Заиграла б вновь улыбка.