Новогоднее

Оак Баррель
И небо маслянисто, и глаза…
На первое, как водится, надежда.
Вторые, отличая – что одежда,
Что тело, что небесное – слеза

Пригревшаяся походя омоет.
А человек идет себе, идет –
Не гений, не чудак, не идиот,
Но среднее. В крыла вороны крое

Так сразу – и помойка и полет,
Как в нас намешано (увы, ура, и хм).
Что время? Лишь сгущающийся дым
Над прошлым, да пугающе орет

Грядущее, которому не скажешь
Быть лучше, быть казистее, светлей.
Скребет о буквы веком книгочей –
Не всякую поймешь или размажешь…

Тот минул год давешний и пройдет
Сей год, как ни барахтайся, ни пыжься.
Прислушайся, заголоси, услышься!
Пусть слово ложь, но голос-то не врет.