Новогоднее

Николай Подвальный
                Новогоднее

Засугробило нынче природу
Настоящая вышла зима
Полагается к Новому году
Приготовить от сердца слова
Помянуть старый год – високосный
Что сгубил метанолом людей
Катастрофой закончился грозной
Оправдался приметой своей
Под звучание боя курантов
Мы наполним шампанским бокал
С диким криком взвода курсантов
Петуха утвердим за штурвал
А потом будут танцы, веселье
Зомбоящик погонит пургу
Незабвенное горькое зелье
Не останется в скромном  долгу
И под громкие взрывы петард
Мы на ночь погрузИмся  в войну
От тоски защемит миокард
В помешательстве видя страну
Обходя действа те стороною
Пред иконой зажгу я свечу
И с молитвою чистой, простою
В дивный мир до утра улечу