Просьба мальчика

Александр Коваленко 5
    «новогодняя притча»

Человек с холодным сердцем,
Жил на свете много лет.
Равнодушно ел и с перцем,
Много пил – эффекта нет!

Боли нет и нет обиды,
Грусти, жалости ко всем.
Без стеснения: «Иди ты!» -
Отвечал, не сбросив темп.

Новый год уже подходит,
Ближе только Рождество.
Мёрзнет мальчик в переходе:
«К ёлке мне, там волшебство!»

Человек с холодным сердцем,
Усмехнувшись, уходил.
Мальчик Ангелов усердно,
В чём-то шёпотом молил:

«Я хотел просить одежду,
Для себя, но доношу.
Дай несчастному надежду,
Сердце тёплое прошу!»

Осветился яркой вспышкой
Человек, в руках пакет;
В нём одежда для мальчишки,
И для слёз преграды нет.

Просьбу выполнил Всевышний,
Сотворил он чудо вновь:
Расцветают в сердце вишней,
Сострадание, любовь!

                декабрь 2016 года.