Живой

Денис Рождественский
Мне бы, быть чуть дальше от сюда,
Но судьбой, давно, уже всё решено.
Не живу, хочется поверить в чудо,
Оно придёт навряд ли, даже потом.

И дед сказал: ты совсем, ещё юный,
Мол, не плюнешь дальше верблюда,
Давай смирись, не надейся внучек.
Это всё мысли, я совсем, не причём.

Правда, что мы все, с вами, от туда,
Придём на свет и не всё мы поймём.
Правда, что нам всем будет трудно,
Уйдём, на тот свет и не всё поймем.

Моя душа не потонет, как то судно,
Она плывёт, по волнам и ей уютно.
В стихах, так часто, спасаю каюту,
И будто, накрыло морскою волной.

Ни разу, в жизни, не давился супом,
Ещё не хватало, что бы, был такой.
Кругом больше, мнимых лизоблюдов,
Чем, кто остался, настоящим с душой.

Автор, не просто надеется, на чудо.
Он пройдёт, ту дорогу, в тысячи футов,
Ему, о себе говорить, не так и трудно,
Подружившись, с своей, зоркой головой.




Осень 2016