В среде...

Людмила Бердыгужина
Вампиры раздражительны. И в маске.
Их образ, в жизни-действия, ночной.
Им слёзы в час отчаянья, как смазка,
им "облачность" желанна - кучевой.
Когда в среде (желательно, поближе),
сгущает тьму - до черноты - гроза
и гром гремит, и молниями "пишет"
её владыка (с жимом - на глаза...),
то затрясёт от страха плоть-трусиху,
и только дух способен - не дрожать.
Возможно, не всегда отважно, лихо,
но заставляет - думать. И решать.

Он - дух, но факт: хозяин у владыки,
а "кучевая облачность" - туман
и молнии, и гром, и в злобе рыки -
его не вводят (страхами) в обман.
Он знает то, что есть среда повыше,
где льётся Свет, и нет в помине тьмы,
и у вампиров нет надёжной "крыши".
Пугают? Да. Трусливые умы.

Впуская Свет, мы темень разгоняем
и нет вампирам - пищи для среды,
в которой слёзы горя и страданий.
Я - рассуждаю. А решаешь - ты.


г. Актау, 2013г