Метеморфозы жизни

Игорь Борисов 2
- Как дела, старик? – Нормально!
После месяца тайги
Стал, как йога, натурально,
Созерцая пуп Земли.

Лет с десяток пролетело
И познав тайги урок,
Я из йога, в самом деле,
Стал тайги поющий волк.

Как ты там живёшь, волчара?
Обращаются друзья.
- Это город, а без пара
В баньке вымыться нельзя…

Но сегодня, рано утром,
Я смотрел – алел восток,
Снег искрился перламутром
И опять запел, как волк.

Мне сейчас до остановки –
Двести метров и такси,
А вокруг лесные тропки,
Снег искрится не души…

6.55 09.11.16.