при расстоянии неуместном ходьбе

Олег Пекуров
при расстоянии неуместном ходьбе
еду из точки а в точку б
будто бы в школьной задачке
в газа и тормоза качке
окна расписаны декабрем
небо вычеркано углем
меж перекутанными телами
тесно как в хроматической гамме

набух мелочью сытый карман
и колбасной отрыжки дурман
помутил фонарь Диогена
за рулем то ль Харон то ли Гена
здесь щеки и губы красным горят
и парой напыщенных снегирят
расчирикались тушки-дурнушки
- хохочут свои хохотушки

здесь обиталище тех у кого ветер в мошне
тех кто решил не становится мощней
- жить в киселе небылиц
под шелестом крыл хичкоковских птиц
литаргический сон состояние покоя
здесь все средне нет ни крыс ни героя
а ведь недавно фразою: шарф надень
начинался мой декабрьский день