Себе я, как всем же, желаю добра

Нина Черных
Себе я, как всем же, желаю добра:
Чуть-чуть - золотишка, чуть-чуть - серебра.
Но кажется мне, что в карманах звенеть
У многих из нас будет только лишь медь,

Родная с рожденья ведь стала она.
Так хочется выпить бутылку вина
И утром проснуться в другой бы стране,
Где нищий с богатым бы был наравне.

Но лучше на трезвую голову лечь,
Добро ведь такое придется стеречь.
А мы и талант-то свой не бережем,
Лишь душу, как свечку на паперти, жжем. 2016г.