Мое сердце

Людмила Хлиманович
             Повстречала я милого у истока реки.
             Здесь в Купальскую ночь мы бросали венки.
             Темно-синяя гладь унесла мое сердце.
             Утонуло оно, как в колодце ведерце.
             С той поры все брожу я по берегу Лани.
             Мое сердце живет здесь, в росистом тумане,
             Не состарилось,нет, не устало в дороге,
             Оживает оно у родного порога.
             Лань-река наполняет его своей силой 
             И красоты земли моей Родины милой.