Ноль и Нуль

Виталий Жикин
Что такое Ноль и Нуль?
Это просто бублик с дыркой?
Символ круга и кольца
Без начала и конца?
Или символ первобытный,
Иль подарок от Творца?
Без ноля другие цифры -
Без начала и коца.
Но разгадка тут проста -
Коль у круга и кольца
Нет ни начала не конца,
То придумал же народ
От чего вести отсчёт:
По вращению Земли
Мы отсчитываем дни,
По орбите оборот -
Люди приняли за Год.
Нулевой отчёт годам -
Человек придумал сам:
Он один для христиан
И другой для мусульман.

Ноль ничто, но от него,
Получивши первый вдох,
Мы начинаем нашу жизнь,
Хоть не с нуля мы начались?