Созвездия

Ольга Пашина
(для КС)

Отпусти меня: слово, ушедшее в воду.

Распростерто на кафеле капель созвездье.
Загорается солнце как лампочка. Брода
Ты не сыщешь сегодня, и в этом спасенье,

Всё - в нырянии в прорубь, стремлении сдаться
И скатиться к ногам украшением пола...
Отпусти меня - так отпускают на танцы,
Чтоб спустя пару лет обнаружиться в коме.

Отпусти: бесконечная дрема нудна,
Отпусти меня - я провалюсь в объясненьях.
Ты созвездие капель стираешь, и там
Возникают в разводах пустые сомненья.