Живём...

Лена Разумовская
Живём на земле, как хотим, как можем,
О чём-то мечтаем, планируем что-то,
Корпим над каким-то вопросом сложным,
С утра и до ночи - работа, работа...

О чём-то вздыхаем, о чём-то плачем,
Чего-то боимся, решаем проблемы,
Усердно пытаемся что-то значить
Для тех, кто не важен для нас совершенно...

Над чем-то смеёмся, над чём-то шутим,
Надежду на светлое что-то лелеем,
Успешней стараемся стать и лучше,
Уверенней и обстоятельств сильнее.

Себе всё солиднее ставим цели,
Всё шире размах, всё глобальнее мысли...
И вот в расписании нет ни щели,
Чтоб просто подумать о смысле, о жизни,

Чтоб вслушаться в душу, в людей вглядеться...
А жизнь оборвётся на полувздо...

30.12.2016