Не спеши

Печальный Арлекин
Не спеши, а то успеешь,
Отправляться в дальний путь.
Лет до ста, коли сумеешь,
Проживи, хотя б чуть-чуть.

Годы- странные ребята.
Вроде много, вроде чуть.
В тихом отблеске заката,
Ты рассвет не позабудь.

Не спеши, еще успеешь...
Помереть. Пожить сумей.
И хоть телом всё стареешь,
Но в душе всё молодей.

Не спеши. А впрочем, что я?
Жизнь у каждого своя.
Что начертано успеешь.
В остальном... Забей. Фигня.

30.12.2016(12.46)