Мир смотрит вверх

Ольга Пашина
Первое декабря, происходит снег.
Мир поднимает веки и смотрит вверх.

Выхожу и смотрю, как по крышам стучит зима. Просыпается город; город желает март. Март продолжает дремать в паутине лет, горя не знает, радуется зиме. День наступает позже, но в декабре трудно не сбиться.
Время идёт, и мне
видно, как корабли завершают путь где-то на севере, вновь начинают круг. Где-то мой новый город считает дни и произносит: лишь доживи. живи.

Первое декабря. Происходит мир.
Скоро начнётся Йоль, созерцанье, пир. Скоро начнется новый счастливый год, а если мне не верится - так пройдет.
Первое декабря. Через пару дней я напишу поздравление, зная - мне не позволительно помнить и отправлять. Город молчит, и я тоже ему под стать.

Новое утро. Здесь происходит снег.
Мир поднимает веки и смотрит вверх.