Год Петуха

Андрей Аристенко
Сдает бразды правленья Обезьяна...
Накуролесила, но испустила дух!
Восходит на престол красавец, франт и щеголь,
И забияка - Огненный Петух.

А что скрывать, нас, молодыми петухами,
Бросали тоже на соседский двор,
Где мы, мешая перья с потрохами,
Рубились, не жалея сил и шпор.

Пришла теперь пора собраться вместе,
Чтоб покудахтать о житье и бытие,
Как дальше жить на хрупеньком насесте,
Чтоб не уйти нам всем в небытие...

Засеем поле добрыми делами,
Навеки пусть уйдут и зло и боль...
Довольно петушиться, под крылами
Цыплята пусть растут, живет любовь!

Я всех хочу поздравить с Новым годом,
В год Петуха хочу всем пожелать,
Пускай в амбарах ваших полнятся запасы,
Чтоб в доме было ЧТО и с КЕМ клевать!