кремль

Татьяна Гурская 2
В земную твердь три каменных угла
Вошли и ограничили пространство,
Тебе назначенного   постоянства -
Быть  знаком избавления от зла.

Ты  красные над зеленью холмов
Незыблемые  воздвигая  стены,
Хотел покоя –  принял перемены,
И  выстоял все пять своих веков.

Другого места не найти  опричь,
Ты справился с «бунташными»  веками,
И строил «новый мир» с большевиками-
Не потускнел  от времени  кирпич.

Благословлял  на  смертный  бой  полки,
Узлом единым связывая нервы,
Вооружая  доблестью и  верой,
И отступали от тебя враги.

Меняли облачения цари,
Святое место не бывало пусто,
Невозмутимо сдерживая чувства,
Лишь ты  оберегал  наш третий Рим.

Испытывали  твой суровый нрав
Захватчики земли и лжепророки,
Всем указал назначенные сроки -
У строгих  стен  гордыни их поправ. 

Столетья  дремлют  у могильных плит,
Что ни случалось,  не было забыто,
Возносят  купола  твои  молитвы,
И  Спас моё Отчество хранит.