Дом у озера

Алеся Юрьевна
Я хочу дом у этого озера,
И еще рано вставать поутру.
Не хочу просыпаться осенью,
Чтобы не мерзнуть от холодов.

А можно я притворюсь маленькой,
И соберу снова в школу рюкзак?
Я опять нарисую на памятке,
Свой маршрут от макушки до пят.

Помню, мама меня убеждала:
Что колготки - это не зло.
А я в истерике дико кричала,
Что не хочу носить это и то.

Но теперь я совсем большая,
Что не хочется признавать.
Я иду сейчас вдоль вокзала,
И что-то пытаюсь себе доказать.

Рассмотреть я тебя не успела,
То, что сразу мне подошло.
И к колготкам я не привыкла,
Мне теперь даже это смешно.

Я хочу дом у того озера,
Хотя рано вставать не люблю.
Я хочу просыпаться осенью
От тепла, а не от холодов.