У входа в утро

Марина Намис
У входа в утро улица тиха.
На ней декабрь – метелистый и долгий,
рукой морозной вешает на ёлку
гирлянду дней, дыханье очага
и всё что можно унести с собою
подальше от часов с полночным боем,
от тишины, забвенья, от греха.
 
Мелькает детство рыбкой подо льдом,
сны индевеют, чудом пахнет хвоя,
в её руках всё теплое, живое:
крадется дождь, стеклянный дремлет дом,
искрится смехом красноносый клоун.
Жизнь обрастает сказками и словом,
внутри часобиенье – «бом-бом-бом».
Садится мальчик-свет на подоконник,
приоткрывает сонные ладони
и выпускает в форточку "потом"