Абонент не отвечает

Михаил Калинин 3
Как молния, новость в СМИ разнеслась:
Один абонент не выходит на связь,
Сгинул в пучине звонков, сообщений.
Что же случилось на самом с ним деле?
Мчится на помощь уже МЧС,
Подняты в воздух средства ВКС,
Дроны как мухи – туда, то сюда,
Взвинчен эфир и гудят провода.
Взял на контроль этот факт президент:
Как так, в России пропал абонент?
Ищут пожарные, ищет полиция…
Эй, абонент! Отзовись! Хватит злиться!

Но тщетно всё, абонент не гугукнет,
Только пи-пи раздаётся из трубки,
И не понять – толь, должно что-то течь,
То ли,  цензура  запикала  речь.
Уф, хорошо, коль цензура  лишь это,
Знать, абонент шлёт,  возможно, приветы.
Так, чуть почётче, теперь – всё понятно!
Сходил я туда, и иду, уж, обратно!


Я телеграмму строчу президенту:
«Выйти на связь удалось с абонентом!»
«Я рад за вас, - отвечал президент,-
Сделали вы абоненту презент?»
«Можно ль, от Вашего имени мне
Вручить сей презент абоненту в Кремле?»-
Звоню президенту я прямо из дома.
Но слышу пи-пи да пи-пи, и - ни слова.

Взял я подзорную в руки трубу,
Гляжу – абонент  губки сильно надул,
Бровки нахмурил и сжал кулачки,
Словом, чуть что – распишись-получи.
«Создайте не медля, - пишу я в ООН,-
Комиссию по примиренью сторон!»
«В ближайшие годы наш представитель
Подъедет. На месте всё  с ним уточните!»
Вот демократы! Слетели с катушек!
Я приглашу абонента на ужин
В честь Нового года, и будет презент,
Тем более, так подсказал президент!
Но напряжённость никак не спадает.
Молчит абонент, не отвечает.
Биржи трясёт, котировки не блещут:
Фьючерсы, там, ну, и прочие вещи.
Команда звучит: подключиться Лаврову!
Лавров, он, ведь, знает волшебное слово,
Но, лишь руками разводит Лавров,
Конфликт, мол, такой, разрешить не готов.
Надо спешить, время, ведь, поджимает,
На пятки уже Новый год наступает,
Мир целый ждёт примиренья сторон,
Вопрос сей на сессию вынес ООН.
Пожалуйста, выйди на связь, абонент!
Самый сейчас подходящий момент!
Чтобы обид в новый год не тащить,
Все недомолвки пора разрешить!

Но глух абонент, не выходит на связь.
Ниточка, стало быть, оборвалась.
Не будешь, понятно, ты мил из-под палки,
Бессильны здесь: Бог, президент и гадалки.