Душой не высказано слово

Зинаида Иванова 1
Душой не высказано слово –
Слезами с щёк стекать готово
И на ресницах пеленой
Поговорить с твоей душой.
Не отворачивай же взгляда,
Любовь к тебе сберечь мне надо.
Жестока сила промедленья!
Слеза упала и мгновенье
Не возвратить. И те слова,
Что были сдержаны едва
И в горле остаются комом,
Душа прибережёт другому.