Зеленый листик

Ярослава Гарбузова
Зеленый листик с дерева упал
И ввысь поднялся, к облакам!
Где не бывал никто
Кроме ветра и него.
Там не летали даже птицы!
Какие это небылицы!
Разве может птица быть
Где нельзя прожить?
Какие это сказки!
Но листик без опаски
Летает вместе с ветром
На крыльях у него,
А тот катает на себе его.
Но вот листочек снизил  высоту
И потерял былую скорость,
Но вдруг внезапно вторгся в тишину
Чей-то пронзительный и звонкий голос…
Вдруг вылетела птица.
С огромной быстротой
Она поймала листик своим клювом.
А он,
Испуганный такой судьбой,
Решил пока не горевать о новом.
Вдруг птица резко снизила полет,
Пикировала прямо в бездну мира.
Присев на старый, мелкий, дряхлый куст,
Она запела,
Но пока что врет,
Но вскоре щебетала будто лира!
Та птица – настоящий златоуст,
И горе эту песню не возьмет.
Она сыскала листик и взяла его
И вдруг порхнула вглубь куста того.
А лист, еще не знав ни где, ни что,
Увидел очень мелкое гнездо .
И птица листик туда постелила.
И жизнь его с новой силой
Порхнула и ввысь устремилась.

22.06.16