2017 год... ассоциации

Сергей Коннов
Был сон, а может быть не сон,
А явь с погодой в унисон
Кружило, вьюжило, мело
И увело….

В тот прошлый век, в другой народ
Где год семнадцатый идет,
Где живы бабушка и дед….
А смерти нет….


В тот мир, куда пришла война
И все сломала и смела,
Где веры тоненькая нить
И жажда жить…

Был ранен дед, рука, плечо,
Молилась бабка горячо,
Да так, что жгла креста тесьма
Ждала письма…

Крутое время…, что сказать…
Не позвонить, не написать
И лишь питала жизнью кровь,
Одна   любовь…

Послать бы им туда   привет,
Смартфон, планшет, услуг пакет…
Чтоб снял у них тоску и стресс
Наш МТС…

Прильнула б бабка к образам,
Планшет приблизила к глазам,
Набила текст, крестя экран
«Люблю, Иван!

И пить, и есть, и спать невмочь,
Живем с надеждой, я и дочь…
Ты возвращайся, не болей…»
Ему в  e-mail…

Приняв письмо, как оберег
Мой дед растаял бы, как снег
И убедил бы докторов
Что он здоров…

И написал больной рукой
«Люблю, живой, хочу домой…
И сквозь снега, и сквозь дожди
Ты только жди…»
******************************

Очнулся, в календарь свой глядь,
А год семнадцатый опять…
Смартфон, планшет и интернет
И их портрет….

Был сон, а может быть не сон
А явь с погодой в унисон
Смеялся солнечный денек
Почти в упрек….