Когда ляжешь спать

Арс Амосов
Когда ляжешь спать, открой окно,
пусть звезды согреют тебя синим светом,
пока в этом городе еще тепло,
пока в этом городе лето.
Забудь все плохое за прожитый день,
выкинь весь умственные мусор.
Все твои беспокойства лишь тень,
просто ненужные чувства.
Отправляйся летать в сказочных снах,
пусть тебе приснится светлое чудо,
пока кто-то еще в ненужных делах,
пока ходят по улицам люди.
Отпусти все печали, закрой глаза
и посмотри: внутри тебя космос,
подумай о том, где твои небеса
и о Том, кто нас всех создал.

В этом мире так мало смысла
для тех, кто его никогда не искал.
Текущие задачи, забытые числа,
вместо улыбок фальшивый оскал.
Давит людей напряжение бега,
бетонные блоки квадратных квартир,
я не хочу, чтобы ты на это смотрела,
это их выбор, это их мир.
Давай отдохнем и отбросим весь мусор
навязанных целей и суеты,
почувствуем радость, почувствуем вкусы
беспечности детства и теплоты.
И без разницы нам, что будет завтра,
важен лишь свет в ярких газах,
у каждого есть своя личная правда,
отраженная в наших горячих сердцах.