В ожидании Нового Года

Вера Рихмайер
Цветы голландских орхидей
Раскрылись в декабре.
А Моцарт Вольфганг Амадей
Напомнил о добре.

Спустилась ёлка с чердака,
И первого, как встарь,
Нам будет грустно, а пока
Торопимся в январь.

В камине рушатся дрова,
И искры за стеклом,
Совсем как добрые слова,
Расцвечивают дом.

Огни, игрушки и шары,
О ком-то говорят,
Они бесценные дары,
И жар сердец хранят.

Нам в эту сказочную ночь
Всё кажется легко:
И всё несбыточное смочь
Стремленье велико.

И рой желаний загадать,
Жизнь без чудес пуста!
Их исполненья вместе ждать
Лет минимум до ста.