Прощание с обезьяной

Галина Журба
(обезьяна с гранатой)

Прощай! Прощай, год Обезьяны,
Год непредвиденных тревог,
За разворованные  страны
И устрашающий итог…

Страшнее нет той обезьяны,
Мир у которой весь в руках,
Гранат и пушек арсеналы,
Одна извилина -
в мозгах!
***
Обезьяна - демократка

У демократки обезьяны
Была возможность вверх залезть,
Кидать кокосы и бананы,
Показывать язык и спесь...

И, напоследок, обезьяна,
С неведомых своих "высот",
Всё  гадит людям, беспрестанно
На человечество плюёт...
***