у меня...

Теория Тумана
у тебя маникюр, полировка волос и массаж
суета, ожидание чуда, в глазах огоньки
у меня за окном надоедливо-серый пейзаж
(удивлен, как не умер еще от дремучей тоски)
и не в силах уже изменить исковерканный мир
а хотел бы, безумно хотел возвратиться назад!
но судьба, к сожалению, стойкий прямой командир
перестряпала кроткую жизнь на свой собственный лад
приспособился, слава Гликону, палящий июль
познакомил с тобой, презентуя мне, свежую боль
в дополнении тонну копеечных горьких пилюль
не забыл передать декабрю неизбежную «соль»
исполнительный принял и сыпет, надеюсь, январь
воспаленные раны промоет целебной водой
у меня тишина забралась на холодный алтарь
схоронив краткосрочное счастье под ровной грядой
веселись за двоих, улыбайся, встречая друзей
пусть тебя новый год укрывает своей теплотой
а удача потворствует множеству смелых затей
наполняя звенящие дни неземной красотой
без пятнадцати час… посмотрю из окна на луну
от тебя «желтолицая» шлет самый страстный салют
посмотрев, отвернусь, отпуская на волю волну
тяготения, пусть направляется в лучший приют 



"Наступил Новый год. Високосные горести в прошлом."
Евгения Дювалье
http://www.stihi.ru/2017/01/01/5176