Принцесса умрет

Моя Маша
За зеркалом тает клубящийся дым,
Рассветное марево сдергивает завесу.
Хватай мою руку.Пойдем, поглядим,
Как добрый дракон погиб за принцессу.

Принцесса худа, вздулись вены, в глазах туман,
Она смотрит вдаль и рвёт инстинктивно волосы.
Она любит блюз и крепкий чай по утрам.
Она любит неба перИстые полосы.

Она далека, холоднее полярного льда.
Белее снега осунувшееся лицо.
Она не дождётся новой весны никогда.
Её шею сжимает немое стальное кольцо.
   ---
Он смел и силён,и он безнадёжно крылат.
В его чешуе отражаются луны и солнца мира.
Дракон очень стар.Дракон провожает закат.
В огромных и мудрых глазах ,застыв,отразилось светило.

И вот мчится принц,конечно,куда без коня.
Меча сталь пронзила глубокую синь облаков.
Держи меня за руку крепче и слушай меня.
Принцессе теперь никогда не увидеть снов.

Холодная сталь разрывает,скрипя, чешую.
На полном скаку,об опасности не рассказав.
Смотри на принцессу,держи крепче руку мою.
Она никогда не захочет открыть глаза.
 ---
Стоя в озере крови в закатного солнца лучах,
Она отдала бы все царства и все короны,
Чтоб отвести новоявленного палача,
Она отдала бы за тихую верность дракона.

Её тонкие пальцы вцепились в стальное кольцо,
Крепче вдавливая в хрупкую синюю шею.
Принц застыл,белей инея стало лицо.
Он,пройдя три войны, ничего не видел страшнее.

Обнимая дракона,захлёбываясь в крови,
Она бросила в принца проклятие и корону.
Ей не нужен был принц,ей не нужно до гроба любви.
Ей нравилось жить на привязи у дракона.
 ---
Принц уехал,не помня ни снов,ни слов.
А из тела дракона растут золотые цветы.
В сказках больше не будет счастливых концов.
Здесь есть смерть.И они с принцессой на "ты".